domingo, 10 de março de 2013

Piquenique

Érima de Andrade

Há quanto tempo você não participa de um piquenique? Daquele piquenique tradicional, ou seja, de uma refeição ao ar livre?

Piqueniques são um ótimo programa, uma ótima atividade de entretenimento para fazer com amigos e/ou família. Que tal organizar um?

Comece escolhendo o local, praia, parque, praça, trilha, etc., e o numero de pessoas que irão participar.

Isso decidido, escolha o meio de transporte que mais combina com o piquenique que você quer fazer. É preciso ir de carro? Vão todos de bicicleta? Vão fazer uma caminhada? Como vocês vão chegar lá?

Resolvida essa parte, é hora de escolher a melhor e mais confortável vestimenta para esse programa. Lembre-se, é preciso ficar confortável antes, durante e depois do passeio.

Priscilla Santos listou uma série de dicas que vão ajudar para que tudo corra bem no seu programa:

1. Não esqueça do repelente e do filtro solar.

2. A louça deve ser leve e resistente.

3. Numa geladeira ou sacola térmica, coloque garrafas plásticas com água potável congelada. Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, depois, ainda pode matar a sede.

4. Escolha frutas maduras da estação e fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa. Acomode frutas inteiras numa cesta.

5. Prepare uma salada com folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e cenouras cortadas em rodelas também são boas opções.

6. O pão - caseiro ou integral - já deve estar fatiado. Se houver crianças, é melhor levar pequenos sanduíches montados. Que tal rechear com queijo estepe ou prato com fatias de tomate e folhas de manjericão? Outra sugestão é colocar patê de ricota (ou cottage) com azeitona preta e orégano.

7. Queijos amarelos são boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos brancos e frescos podem ser consumidos com o clima ameno.

8. Os sucos não devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar. Experimente o suco de uva orgânico diluído ou o extrato de guaraná natural.

9. Bolos simples, sem cremes ou confeitos, são bons para esse passeio.

10. Não deixe de checar a temperatura antes para vestir roupas adequadas.

E o Instituto Akatu lançou um Guia para um Piquenique Sustentável com dicas que ajudam a tornar seu programa ecologicamente correto:

1. Sempre que possível, opte por alimentos orgânicos. Além de serem mais saudáveis para o organismo, agridem menos o meio ambiente.

2. Dê prioridade para alimentos da região e da estação, que tendem a ser mais frescos e mais baratos.

3. Evite os descartáveis e escolha copos e garrafas retornáveis.

4. Se não tiver uma cesta de piquenique, opte por uma sacola de feira, retornável, ou até uma mochila.

5. Caso sobrem frutas em condições saudáveis, reaproveite-as fazendo um doce ou uma geleia.

6. Se você e seus amigos estiverem em um local que não possui coleta seletiva, é preciso levar os resíduos de volta para reciclar em casa. E não se esqueça de lavar tudo muito bem antes de descartá-los.

Divirta-se!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou ficar feliz com seu comentário. É muito bem vindo!