Érima de Andrade
Quando faço alguma atividade que inclui o almoço, uso sempre a mesma receita. Algumas alunas inclusive esperam comer a mesma coisa. Dizem que mesmo levando a receita e fazendo em casa, não fica com o mesmo sabor.
Quando faço alguma atividade que inclui o almoço, uso sempre a mesma receita. Algumas alunas inclusive esperam comer a mesma coisa. Dizem que mesmo levando a receita e fazendo em casa, não fica com o mesmo sabor.
Fácil de entender. No grupo todos participam da confecção, e a energia de todo mundo junto tempera a refeição.
É uma massa com queijo e tomate. Um grupo corta e tempera o queijo, outro corta e tempera o tomate, e um terceiro descasca e corta o abacaxi em cubinhos; porque invariavelmente, nessas ocasiões, a sobremesa é abacaxi com sorvete de creme.
Fácil, prático de fazer e gostoso. Mas você pode, é claro, dar seu toque pessoal. Se você é como a Marta Medeiros que disse: "Não gosto da vida em banho-maria, gosto de fogo, pimenta, alho, ervas, por um triz não sou uma bruxa", acrescente pimenta na sua preparação.
Eis a receita com todas as variações que eu já fiz:
Massa com tomate, queijo e manjericão
Ingredientes:
- 500 g farfale ou penne
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja, ou 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos ( mais ou menos 10 tomates) ou 300gr tomate seco
- 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala em bolinhas ou queijo parmesão em lascas, ou queijo minas cortado em cubos, mais ou menos ½ Kg
- 1 dente de alho ou 1 colher de sopa de alho picado ou desidratado
- 15 folhas de manjericão
- orégano
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho.
2. Descasque e pique o alho.
3. Lave e seque os tomatinhos e as folhinhas de manjericão. Corte os tomates em quatro ou em cubos e pique dez folhas de manjericão.
4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado. Mexa bem por 1 minuto. Não deixe o alho dourar para não amargar a receita.
5. Adicione os tomatinhos-cereja, tempere com sal, mexa para misturar bem por aproximadamente 1 minuto e acrescente as dez folhinhas de manjericão picado. Desligue o fogo. Se usar o tomate seco apenas reserve.
6. Tempere o queijo com orégano e azeite e misture com o tomate.
7. Quando o macarrão estiver pronto, escorra. Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho e o queijo temperado. Adicione as folhinhas de manjericão restantes para enfeitar e azeite a gosto. Misture bem e sirva. Suco de uva acompanha bem essa refeição.
Bom apetite!!!
ATÉ EU E MEU FILHO JÁ COMEMOS ESSA MASSA, SHOW!!!!!!!!1 ALIÁS MEU FILHO COLHEU O MANJERICÃO, NA HORTA COLETIVA DO COND. PARA ÉRIMA FAZER O PASTO, SABIA QUE FOI VC QUE APRESNTOU O MANJERICÃO PARA ELE.............ELE HJ ,PELO MENOS MANJERICÃO ,COME, MAS AGORA , FALANDO DO PREPARO COLETIVO, NADA COMO UMA DOSE MULTIPLA DE AMOR. PARABÉNS!!!
ResponderExcluirGOSTEI, E SE ME PERMITIR VOU ACRESCENTAR, AS PESSOAS PODERIAM APROVEITAR ESSA MENSAGEM E VOLATAREM A TENTAR FAZER UMA REFEIÇÃO , EM FAMÍLIA, PELO MENOS UMA VEZ POR MÊS!!!!!!!!!!! VOLTAR Á SABER CONVIVER, COM AMOR É UMA NECESSIDADE DO MUNDO MODERNO.
OTIMA RECEITA VOU TENTAR FAZER....BJS
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