Érima de Andrade
Li
um artigo escrito por Natália
Spinacé,
sobre um livro chamado A
Cozinha das Escritoras.
Ele traz os hábitos culinários de grandes nomes da literatura,
entre elas Agatha
Christie.
Os
hábitos alimentares e sua influência sobre a vida das autoras é o
ponto de partida do livro escrito por Stefania
Aphel Barzini,
organizado para descrever a personalidade de cada uma e satisfazer a
curiosidade dos leitores. “Sempre
usei a comida para entender as pessoas,”
afirma Stefania, “dificilmente
falha.”
Natália
conta no artigo que diferente do que imaginava, Agatha Christie
escrevia acompanhada de uma taça de creme de leite. Ela amava
cozinhar desde a infância – algo incomum para uma moça classe
alta britânica, que cresceu cercada por cozinheiras.
Achei
muito interessante. No livro Stefania além de descrever os hábitos
alimentares das escritoras, reuniu as receitas prediletas de algumas.
No artigo, havia de brinde uma das receitas da Agatha Christie, pão
de passas. Achei com a cara do natal. Que tal experimentar fazer para
o lanche do dia 25?
Pão
de passas – receita da Agatha Christie
Ingredientes:
1
ovo;
200g
de farinha;
100g
de manteiga;
75g
de açucar;
100g
de uva-passa;
1
pitada de canela em pó;
1
colher de sopa de fermento em pó.
Modo
de preparo:
pré
aqueça o forno a 200°C. Numa tigela, coloque farinha e a manteiga.
Misture bem com a mão. Adicione os outros ingredientes e mexa
novamente com a mão, até que a mistura se transforme numa massa
homogênea. Faça bolinhas de cerca de 4 centímetros de diâmetro e
coloque -as numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe assar
por 25 minutos.
Bom
apetite!
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