quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Quibe de Shiitake

Érima de Andrade

Atendendo a pedidos, eis aqui uma receita de salgado. Essa é do livro da Ana Beatriz Vieira Pinheiro, Comer com Sabedoria, que fala da nutrição a partir da Medicina Tradicional Chinesa. Segundo a MTC esse prato tem indicação para o verão por ser um prato de natureza fresca. Como tem sementes, é bom comer pela manhã, pois proporciona muita energia, ou então, se você é como eu que precisa de ajuda para ficar acordado nas noites de festa, ele vai muito bem no jantar.

Eis a receita:

Quibe de Shiitake

Ingredientes:
200 g de shiitake fresco ou 1 ½ xícara de chá (50 g) de shiitake seco; 
1 1/3 de xícara de chá (150 g) de trigo para quibe; 
2 ½ xícaras de chá de água morna (450 ml); 
1 cenoura média (120 g); 
1 cebola grande (150 g); 
1 dente pequeno de alho(4 g) espremido ou socado; 
2 colheres de sopa cheias de pimentão vermelho (26 g) picado; 
½ xícara de chá de hortelã (25 g) picada; 
1/3 de xícara de chá de salsa (17 g) picada; sal a gosto ( cerca de uma colher de sopa rasa); 
2 colheres de sopa de azeite (16 ml).

Modo de preparo:
Se estiver usando o shiitake seco, fazer o seguinte pré- preparo:
Numa panela média, colocar o shiitake seco e água suficiente para cobri-lo.
Cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Colocar em uma tábua e picar bem ou, se preferir, moer.
Se estiver usando o shiitake fresco: limpar, retirar o cabo e picar bem.
Acrescentar, ao shiitake, o azeite e o sal. Reservar.
Colocar o trigo de molho em 450 ml de água morna e amassar para puxar a liga.
Depois de uns 15 minutos trabalhando a massa, acrescentar todos os outros ingredientes e misturar bem.
Se necessário, acrescentar um pouco de farinha de trigo ( cerca de 3 colheres de sopa), para aumentar a liga.
Colocar num tabuleiro untado com óleo.
Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Depois de pronto regar com azeite.

Rendimento: 1,4 kg (cerca de 35 pedaços)

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou ficar feliz com seu comentário. É muito bem vindo!