Érima de Andrade
Atendendo
a pedidos, eis aqui uma receita de salgado. Essa é do livro da Ana
Beatriz Vieira Pinheiro, Comer com Sabedoria, que fala da
nutrição a partir da Medicina Tradicional Chinesa. Segundo a MTC
esse prato tem indicação para o verão por ser um prato de natureza
fresca. Como tem sementes, é bom comer pela manhã, pois proporciona
muita energia, ou então, se você é como eu que precisa de ajuda
para ficar acordado nas noites de festa, ele vai muito bem no jantar.
Eis
a receita:
Quibe
de Shiitake
Ingredientes:
200
g de shiitake fresco ou 1 ½ xícara de chá (50 g) de shiitake
seco;
1 1/3 de xícara de chá (150 g) de trigo para quibe;
2 ½
xícaras de chá de água morna (450 ml);
1 cenoura média (120 g);
1
cebola grande (150 g);
1 dente pequeno de alho(4 g) espremido ou
socado;
2 colheres de sopa cheias de pimentão vermelho (26 g) picado;
½ xícara de chá de hortelã (25 g) picada;
1/3 de xícara de chá
de salsa (17 g) picada; sal a gosto ( cerca de uma colher de sopa
rasa);
2 colheres de sopa de azeite (16 ml).
Modo
de preparo:
Se
estiver usando o shiitake seco, fazer o seguinte pré- preparo:
Numa
panela média, colocar o shiitake seco e água suficiente para
cobri-lo.
Cozinhar
em fogo baixo até secar toda a água.
Colocar
em uma tábua e picar bem ou, se preferir, moer.
Se
estiver usando o shiitake fresco: limpar, retirar o cabo e picar bem.
Acrescentar,
ao shiitake, o azeite e o sal. Reservar.
Colocar
o trigo de molho em 450 ml de água morna e amassar para puxar a
liga.
Depois
de uns 15 minutos trabalhando a massa, acrescentar todos os outros
ingredientes e misturar bem.
Se
necessário, acrescentar um pouco de farinha de trigo ( cerca de 3
colheres de sopa), para aumentar a liga.
Colocar
num tabuleiro untado com óleo.
Assar
em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Depois
de pronto regar com azeite.
Rendimento:
1,4 kg (cerca de 35 pedaços)
Bom
apetite!
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